当前位置:首页>>地方资讯>>正文
安徽气象行业职业技能竞赛总结颁奖会举行
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  

  9月27日下午,第十届安徽省气象行业职业技能竞赛总结颁奖会在合肥举行。省气象局党组书记、局长于波,省总工会党组成员、副主席李素萍出席颁奖会并讲话。省农林水利气象工会、省人社厅、省总工会劳动和经济工作部等相关部门负责人参加了颁奖会。

  本届全省气象行业职业技能竞赛经过各市及民航安徽空管分局、96813部队预赛选拔,共有19支代表队参加在合肥的决赛。比赛历时2天,产生了25个“个人单项奖”,14个“个人全能奖”,5个“优秀团体奖”,12个“优秀组织奖”,全方位展示了我省预报业务人员扎实的理论基础、精湛的业务技能和良好的精神风貌,取得了预期效果。

  于波对获奖单位和选手表示祝贺,并感谢省总工会、省人社厅和省农林水利气象工会对本次竞赛的大力支持。

  李素萍指出,气象行业是关系国计民生和经济社会发展的一个重要行业,此次竞赛,紧扣行业特点和技术需要,坚持为经济发展服务、为提升职工技能素质服务的主旨,竞赛内容、竞赛标准和项目设置紧贴气象服务,科技含量高,具有较强的针对性、实效性。同时,也为全省气象行业的技术能手提供了相互交流、相互学习的机会,对于加强我省气象行业职业技能人才队伍建设、提升气象行业服务保障能力和水平,起到了积极的推动和促进作用。

  李素萍要求,要认真学习习近平总书记关于群团改革工作重要指示和群团改革工作座谈会精神,贯彻落实好《新时期产业工人队伍建设改革方案》,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培养一大批爱岗敬业的气象行业技术能手,推进气象信息化建设和气象科技创新,切实发挥气象行业对经济和社会发展的保障作用。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版