当前位置:首页>>地方资讯>>正文
温馨提示!国庆长假出游请注意安徽天气
http://www.workercn.cn来源: 中安在线
分享到:更多

  国庆长假即将到来,出门游玩天气如何?昨日省气象部门发布了假期天气预报,据介绍,假日前中期(9月30日~10月5日),江北和江南北部降水过程较多,并伴有8~10℃的降温;江南南部以多云到阴天为主,降水间隙还有大雾,对交通不利。 10月6日~8日,天气转好。

  据省气象台预报,9月30日~10月1日江北和江南北部有一次降水过程,其中9月30日沿淮淮河以北部分地区中到大雨,局部暴雨;10月1日江北有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。 2日和3日白天降雨减弱南压。 3日夜里到5日我省又有一次降水过程,其中4日~5日沿淮到沿江部分地区中雨。

  在气温方面,国庆假日前期(9月30日~10月2日)我省淮河以北和江淮之间北部最高气温19~24℃;江淮之间南部和江南气温较高,最高气温25~30℃,其中1日江南部分地区气温超过30℃。国庆假日中期(3日~5日)我省气温自北向南逐渐下降,最高气温淮河以北和江淮之间北部17~20℃;江淮之间南部和江南19~22℃。国庆假日后期(6日~8日)全省气温逐渐回升,最高气温淮河以北22~26℃,淮河以南25~29℃。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版