当前位置:首页>>地方资讯>>正文
中央文明办发布9月“中国好人榜”
http://www.workercn.cn来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  据新华社太原9月29日电 (记者王菲菲)中央文明办29日在山西省太原市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布9月“中国好人榜”。本月中国文明网“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到好人好事线索217万多件,经各地文明办核实推荐、广大网友点赞评议,共推出102位“中国好人”,活动网页浏览量超过3900万人次。

  国庆节前夕,“今天我们如何爱国”成了网民热议的话题,那些舍小家、顾大家、为国家的身边好人也成了网民争相推荐的对象。江苏常州带领群众实干兴村的“老书记”梅鹤康,湖北武汉驻村扶贫不幸殉职的“第一书记”李志强,福建莆田处置车辆起火事件英勇牺牲的“90后”消防战士万振……在四川九寨沟地震突如其来的时候,夏超、余文超、李尹韩等一大批年轻导游,中建三局成都公司九寨沟文化小镇项目的很多员工,冒着生命危险,竭尽全力搜救疏导游客,帮助他们先行撤离……很多网友感慨,“身边好人胸中有爱、心中有情,双肩有担当、双手见行动,展现了高尚的家国情怀,是当代中国人的骄傲!”

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版