当前位置:首页>>地方资讯>>正文
合肥市新站区总工会完成“夏送清凉”任务
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 日前,合肥市新站区总工会完成“夏送清凉“活动,共计送出4万元慰问物资。“送清凉”活动是工会的品牌活动之一,旨在督促企业改善作业环境,做好防暑降温,保障职工安全生产,维护广大职工健康权益。

  区党工委委员、管委会副主任刘正义慰问了中铁二十四局的一线职工,区总工会领导班子先后四次分别慰问了区城管局一线执勤队员、重点项目在建工地工人以及一些直属企业在高温作业环境下的职工,向他们送去了毛巾、洗发露、绿豆、白糖等325份防暑降温用品及3000斤西瓜,叮嘱他们一定要注意户外避暑,避免发生高温中暑,同时要求企业加强和改进高温季节的安全生产和劳动保护工作,有效防控高温中暑和各类事故发生,努力为广大职工创造一个健康、安全的工作环境。职工们热烈欢迎区总工会组织的“送清凉”活动,大家纷纷表示将立足岗位,用实际行动做好自己的本职工作,建设美丽新站。

  “送清凉”活动旨在体现工会组织在督促企业安全生产和保障职业健康工作中的应有作用,加强与企业职工的联系,保护广大职工和农民工的安全健康权益,引领广大职工为新站“三城三区一基地”建设事业添砖加瓦。(通讯员 陆军 吴成 见习记者 陈璇)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版