当前位置:首页>>地方资讯>>正文
内蒙古总工会召开党组中心组学习研讨会
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯  近日,内蒙古自治区总工会召开党组中心组学习研讨会,专题学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  内蒙古自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议并作重要讲话。他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、论述精辟,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是对党的十九大胜利召开的一次动员和部署,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南和根本遵循。

  他强调,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。

  他要求,当前工会系统各级党组织和广大党员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为最重要的政治任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织好学习、宣传、贯彻各项工作,各级党组织和党员干部要深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚定不移地维护党中央权威,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,推动工会改革发展,确保工会工作沿着正确方向不断前进。要真抓实干,认真总结工作经验,分析存在的不足和差距,进一步谋划工会事业的发展,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  内蒙古自治区总工会副主席张宽治、王丽红、经审会主任苏日娜,保障工作部、自治区教科文卫体工会、工会干校负责人分别围绕学习习总书记讲话内容,结合自身工作实际进行了交流研讨。大家一致认为,习总书记的讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的政治基础、思想基础和理论基础。大家一致表示,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以更加优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版