当前位置:首页>>地方资讯>>正文
“技能大比武”赛出“濮阳工匠”
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者闵亚平解雪薇通讯员张俊达)濮阳市2017年“岗位大练兵、技能大比武”活动暨大工匠选树工作已于近日正式启动。据了解,濮阳市今年将陆续举行各类职工职业技能竞赛176项,创历年之最。

  记者在该市文化宫主会场看到,叉车工、管道工、美容美发、电子银行汇兑、点钞、紧急医学救援、中毒处置等工种正在进行选拔赛的现场实操环节。紧张、有序的比武擂台上,来自各行各业的技术能手纷纷施展精湛技艺,尽显一线职工风采。

  与此同时,各单位借助互联网扁平、即时、开放的优势,正依托自身网站、手机APP、微信公众号等平台,组织开展一些参与面广的基础性项目,让职工足不出户就可以参加线上学习、培训、竞赛、交流。

  而为进一步激发广大职工首创精神和创新潜能,打造一支技艺精湛、精益求精、实绩突出的高技能产业工人队伍,濮阳市总工会、市人力资源和社会保障局决定今年通过组织推荐、个人自荐和竞赛选拔的方式,联合选树10名“濮阳大工匠”。

  濮阳市委、市政府对于此次全市“岗位大练兵、技能大比武”以及“大工匠选树”工作也给予了高度关注和重视。濮阳市委副书记李刚,市委常委、常务副市长王载文出席了当天启动仪式。

  王载文在启动仪式上的讲话中指出,在全市职工中广泛开展大工匠选树暨岗位大练兵、技能大比武活动,既是贯彻国家人才强国战略部署的具体实践,也是推动全市新一轮赶超发展的内在需要,“各级各有关部门要正确发挥活动的导向作用,着力搭建竞赛平台,鼓励职工踊跃参与。”

  目前,濮阳市总工会已向全市职工发出“弘扬工匠精神,建设富裕文明和谐美丽新濮阳”倡议书,号召全市职工在各自工作岗位上学好技能、用好技能,释放创新创造活力,踊跃参与到岗位练兵、技能比武中去,以交流经验,切磋技艺,共同提高,为振兴实体经济、增强企业核心竞争力和全市经济社会的健康发展献计出力、建功立业。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版