当前位置:首页>>地方资讯>>正文
提升优质服务 亳州市总工会网上办事全面启动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 快,就是快!亳州市公共资源交易监督管理局申请建立工会组织,马子红在亳州市总工会门户网站点击“办事大厅”,显示“组建工会”模块,该模块中“办事指南”、“办事流程”、“在线申办”、“进度查询”、“结果查询”几个子模块一目了然。“组建工会办事指南”中,详细说明了组建工会的法律依据、申报对象、法定条件、申报材料、办理程序、办理时限,并特别注明了不收费用和咨询投诉电话。按照办事指南,马子红10多分钟就上传提交了全部资料。两天后,马子红从网上拿到了带有网上公章的《关于亳州市公共资源交易监督管理局申请建立工会组织的批复》。

  历时两周的亳州市总工会门户网站改版升级后,亳州市工会网上办事服务已全面启动。

  据了解,亳州市人民政府网上办事大厅的推广与应用在全省乃至全国处于领先行列。网上办事大厅的开通,推动了政务公开,为人民群众提供了方便、快捷、高效、廉政的网上服务,深受群众欢迎。

  今年以来,亳州市总工会不断推进工会信息化建设,在深化“互联网+工会服务”新模式上谋思路、想办法,逐步推行了工会困难救助、大病救助、“金秋助学”、就业援助、法律援助、维权咨询等工会基础工作的网上办理和服务,取得了明显成效,但也遇到了资源不能共享、部门之间存在壁垒问题。亳州市政府网上办事大厅的推广与应用为工会提供了难得的机遇,市总工会依托网上办事大厅服务平台,进入《亳州市政务信息资源目录》,与公安局、民政局、人社局等政府多家部门实现资源共享,极大地提高了工作效率。

  8月1日,市总工会召开由各县区总工会负责人和网上办事技术人员参加的工会系统信息化建设推进会,这实际上也是工会全面推行网上办事服务的启动会。市总工会党组书记、副主席张学峰出席会议并讲话。

  张学峰指出,网上办事是时代发展的需要,是效能建设和廉政建设的需要,工会是工人阶级的群众组织,适应时代发展,走在时代前列,更好地为广大职工服务,是工会义不容辞的责任。

  工会数据库建设是今年以来亳州市总工会紧抓不放的一项“牛鼻子”工程,张学峰在推进会上对此作了进一步强调,要求各级工会在确保真实性的前提下完善工会数据库,做到工会会员基本信息应录尽录,要推进基层工会组织建设,做到边组建工会,边录入工会会员基本信息,让每一位会员都能享受到工会提供的优质服务。

  张学峰表示,市总工会已建立门户网站和手机客户端,并且与政府很多部门实现了资源共享;要充分发挥政府网上办事大厅的平台优势,尽力使工会服务职工群众的各项工作在网上推动,今后能够在网上办理的事务性工作全部放在网上办理,为广大职工提供更大的方便。

  张学峰强调,从8月份开始,市总工会将对工会网上工作实行每周一通报,加大督查督办力度,加强网上办事人员培训,提升网上办事的政策性和时效性。(通讯员 张光宇 见习记者 陈璇)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版