当前位置:首页>>地方资讯>>正文
郑州市教科文卫体工会表彰医德楷模和医德标兵
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者闵亚平解雪薇通讯员吕玉明)日前,郑州市教科文卫体工会下发《关于表彰“美丽郑州.健康卫士”郑州市医德楷模、医德标兵的决定》,表彰来自奋战在医疗一线岗位上的20名医德楷模和98名医德标兵。

  据介绍,今年6月13日起,郑州各建会医院采取基层工会推荐、微信公众平台事迹展播、网络投票等环节,经市教科文卫体工会评审评定选出118名候选人优秀代表。这些优秀代表都是奋战在医院医疗一线岗位上的医疗专家、学科带头人,有教授、博士、主任医师、副主任医师、主治医师、医务处处长、护理部主任等,分别来自省会18家医院,年龄最大的58岁、最小的46岁。

  值得一提的是,在郑州市官方微信公众号进行事迹展播和投票环节,吸引了近100万名职工群众的关注、605622人为候选人投票、2395人点赞,向社会传播了“大医精诚、生命至上”的正能量,也为进一步加强全市卫生系统医务工作者职业道德建设产生了良好的社会效应。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版