当前位置:首页>>地方资讯>>正文
河南各地工会开展庆“八一”拥军慰问活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者闵亚平实习生马亚茹)在今年“八一”建军节到来之际,为纪念中国人民解放军建军90周年,大力弘扬爱国拥军的良好风尚,河南省各地工会都组织开展了拥军慰问活动。

  7月27日下午,郑州市惠济区总工会在惠济万达影城组织全区200多名在职退伍军人观看电影《建军大业》。据该区总工会相关负责人介绍,近年来,惠济区在职退伍军人在各自的岗位上,不断发扬军队的光荣传统和优良作风,继续保持军人积极工作、爱岗敬业、顾全大局、维护团结的特有品质,为惠济区建设“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城?”做出了诸多贡献。?为此,惠济区总工会借助建军节前夕大片上映的时机,通过集中观看电影的方式,给辖区在职退伍军人送上一份轻松特别的节日礼物。

  7月31日下午,鹤壁市人大副主任、市总工会主席李玉家率领市总工会领导班子成员赴鹤壁市军分区开展拥军慰问活动。

  座谈会上,该市总工会班子成员与市军分区司令员、政委等人互致问候,亲切交谈。李玉家代表鹤壁市总工会向全市广大官兵致以节日的祝贺和诚挚的慰问,同时也对广大官兵在支持地方经济建设、维护社会安全稳定方面作出的贡献表达了感谢,并向军分区官兵发放了慰问金。

  7月31日下午,由南阳市总工会与南阳市“双拥”办、、市工商联、南阳人民广播电台、南阳电视台5部门联合举办的首届南阳市十佳拥军创业模范人物颁奖典礼在南阳市广电中心演播大厅举行。该市政协副主席吴冬焕出席颁奖典礼。孙启伟、胡逸云、胡明跃等人荣获“首届南阳市十佳拥军创业模范人物”称号。在颁奖典礼上,大家还分享了他们的感人事迹。

  河南省是驻军大省、兵员大省,更是优抚大省,历来有着良好的双拥工作传统。据了解,河南省各级工会多年都十分重视“双拥”工作,积极开展共建活动,不断巩固和发展军民融合的大好局面。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版