当前位置:首页>>地方资讯>>正文
贵州威宁助推微企吸纳6000农民工就业
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,贵州威宁县市场监督管理局微企办组织财政、人社等评审单位召开了2015年第二次微型企业评审会,会上评审通过了微型企业74户。

  据悉,此次评审通过的企业以餐饮业、服务业、生产加工、种养殖业为主,其中返乡农民工创业占42%,大中专毕业生创业占11%。

  近年来,威宁县积极助推小微企业发展,在资金、技术、人才等方面对小微企业予以支持。市场监管局微企办在严格落实工商登记各项措施的同时,最大限度降低小微企业的市场准入门槛,大力拓宽准入通道,开辟服务小微企业绿色通道,指导企业办理登记注册手续。此外,微企办还制定相应的帮扶措施,最大限度帮助各类微企,让其规模不断发展和壮大。

  截止目前,该县共有1013户微型企业享受政策资金扶持,注册资金达1.38亿元,带动6087农民家门口就业。其中2015年上半年召开的2次微企评审会,共发展微型企业157户,带动就业833人。这为进一步带动威宁返乡农民工创业就业,营造了良好的氛围,同时也为威宁的经济发展注入了新鲜血液。(徐国敬)

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768