当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
第七届世界军人运动会将在武汉举办
//www.workercn.cn2017-11-25 02:10:05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社武汉11月24日电 (马元豪)24日,第七届世界军人运动会(下称“军运会”)专题新闻发布会在湖北武汉举行。中国国防部新闻发言人吴谦表示,第七届军运会将于2019年10月18日至27日在武汉举行,近万名军人运动员将就27大项和329小项进行角逐,中国将藉此加强与各国军队友好交流,促进国际军体事业发展,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

  国际军事体育理事会(下称“国际军体”)主席艾尔西诺、国际军体秘书长科伊塔、第七届军运会执委会军方新闻发言人贾世江大校与地方新闻发言人刘英姿等一同出席了发布会。

  吴谦表示,武汉军运会是一件国际盛事,意义非凡,影响深远。中国将践行将“体育传友谊”的国际军体宗旨,围绕“共享友谊、同筑和平”的赛会主题,把本届军运会办成各国军人相互学习、相互了解的和平聚会。

  吴谦介绍,与往届军运会相比,武汉军运会竞赛项目数量为历届最多,除了包含空军五项、军事五项、海军五项、跳伞、定向越野等5个传统国际军体特色比赛项目以及篮球、拳击、足球等18个奥运项目外,还首次将羽毛球、乒乓球、男子体操和网球等四个奥运项目加入武汉军运会竞赛项目中。

  “我们的合作交流目前为止没有遇到任何的挑战和困难,武汉达到了国际军体所要求的一切标准。”艾尔西诺对媒体说,“相信武汉能够呈现出一场非常卓越、非常精彩的世界军人赛事!”

  本届军运会的口号是“创军人荣耀,筑世界和平”,会徽名为“和平友谊纽带”,由“五角星”、“和平鸽”、“彩带”、“7”等元素构成。吉祥物“兵兵”则以被誉为“水中活化石”的中国一级重点野生动物中华鲟为原型设计。

  刘英姿表示,军运会将招募5万名赛会志愿者和20万城市志愿者为前来参赛的军人运动员以及观赛市民提供服务。

  军运会是由国际军体创办的综合性体育赛事,于1995年在罗马首次举办,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×