页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
延崇高速河北段开工 系2022年冬奥会重大交通保障项目
//www.workercn.cn2017-06-30 19:28:42来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网张家口6月30日电 (李茜)河北省高速公路管理局30日透露,延崇高速公路河北段29日进入全面施工阶段。该公路为2022年冬奥会重大交通保障项目,延崇高速的建设将打通北京至张家口东北部的旅游便捷通道,大大缩短北京城区、延庆新城与河北张家口张北地区的通行距离。

  延崇高速公路河北段全长约113.684公里,途经怀来县、赤城县和崇礼区三县(区)11个乡镇。

  在29日召开的延崇高速公路河北段开工动员会上,河北省政府副省长张古江介绍,延崇高速公路作为中国第一批绿色品质示范工程及河北省第一条使用政府债券、第一条采用螺旋隧道、使用钢桥最多的高速公路,是打响2022年冬奥会高速公路施工建设的第一枪。

  张古江强调,作为冬奥会重要的交通保障项目,实现延崇高速公路河北段2019年底建成通车是立下的“军令状”,是必须坚决完成的“硬任务”。

  河北省交通运输厅厅长单宝风指出,延崇高速是中国举办冬奥会的保障性项目,是展示河北形象的重要窗口。他要求,该公路建设要严格按照绿色工程的标准,注重生态保护,融入奥运元素,高标准、高质量的打造特色景观工程。

  据介绍,延崇高速公路河北段全线位于山岭重丘区,桥隧比例大,设置了河北省第一座螺旋隧道,加之张家口地区有效施工期非常短。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美华盛顿州虎鲸数量...

非洲5国学员在云南...

72岁“丐帮...

18米长座头...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×