页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
京津冀区域高速“断头路”年底前全部打通(图)
//www.workercn.cn2017-02-09 10:55:08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

京津冀区域高速“断头路”年底前全部打通

河北省省长张庆伟介绍河北推进京津冀协同发展的相关情况。 宋敏涛 摄

  中新网石家庄2月9日电 (记者 宋敏涛 崔涛)“今年年底前京津冀区域高速公路‘断头路’将成为历史。”在8日举行的“京津冀协同发展调研行”座谈会上,河北省省长张庆伟表示,重点打造互联互通、现代立体的综合交通体系是河北推进京津冀协同发展中交通领域的率先突破。

  据介绍,围绕强化京津冀协同发展的“骨骼”系统,河北着力改变以北京为单中心的放射状交通格局。2014年以来,该省打通了京台、京港澳、京昆、首都地区环线等12条高速“断头路”和干线公路“瓶颈路”,共计1400余公里,通车里程达到6500公里,今年年底前京津冀区域高速公路“断头路”将成为历史。

  “太行山高速公路全线开工建设,延崇高速公路控制性工程开工,这些都是区域的重要‘对接路’,畅通了‘主动脉’。”河北省交通运输厅副厅长杨国华在座谈会上介绍,高速公路之外,该省还改造升级了环京津贫困地区普通干线公路500余公里、农村公路5000余公里。所有对接京津的普通干线公路“断头路”“瓶颈路”项目,均已列入河北省“十三五”规划。

中央媒体“京津冀协同发展调研行”在石家庄举行的座谈会现场。 宋敏涛 摄

中央媒体“京津冀协同发展调研行”在石家庄举行的座谈会现场。 宋敏涛 摄

  在铁路建设中,该省加快打造“轨道上的京津冀”,津保、张唐铁路建成通车,京张、石济、京沈高铁建设加快推进,京津冀1小时交通圈和半小时通勤圈初步形成。

  机场建设方面,北戴河机场投入运营,承德机场已完成试飞,北京新机场完成投资273亿元、占总投资的34.1%,该省运输机场通航运营的5个、建成的6个,年旅客吞吐能力达到2200万人次。

  港口建设,2016年新建生产性泊位8个、新增设计年通过能力3367万吨,全省港口吞吐能力达到10.4亿吨、集装箱达到350万标箱。

  同时,交通管理和服务一体化水平得到提高,全省11个设区市、643条线路、12000余部公交车与京津实现公交一卡通行,ETC用户达成352万户,促进了京津冀交通互联互通。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川万源山茶花拼织...

济南冰湖挖藕人泥里...

哈尔滨:高龄...

成都一公司办...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×