页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“十一”黄金周过半 铁路公路客流高峰持续
//www.workercn.cn2014-10-05 06:07:18来源: 中国广播网
分享到: 更多

  据中国之声《全国新闻联播》报道,今天是十一长假的第四天,假期已经过半,全国公路、铁路客流高峰持续。根据交通运输部路网中心监测,10月3日全国公路交通流量仍以各大城市出城方向为主。

  交通运输部路网中心路况分析员郑宗杰:根据交通运输部路网中心监测,全国公路交通流量,仍以各大城市出城方向为主,返程交通流量开始逐步增多。从明天开始,返程车流将继续增多,预计受交通流量增加、不良天气条件和交通事故等因素影响,6日、7日局部路段有可能出现较长时间拥堵。

  未来三天,全国各地将迎来游客返程高峰,铁路部门建议大家提前购买车票。

  铁路总公司信息播报员任思睿:今天全国铁路预计发送旅客将达到900万人次,计划加开临客288列,根据车票预售情况来看,10月6号到7号,北京、广州地区去往全国大部分方向均有余票,上海地区,除了去往北京方向外,其他方向均有余票。长假过半,大量出行的游客,尤其是短途游客将陆续开始返程,铁路部门提醒广大旅客提前购买返程车票,同时建议使用第二代身份证网络购买京沪、沪宁、沪杭甬以及沿海铁路动车车票的旅客,可以不用买票,直接刷第二代身份证进站乘车。

  长假最后三天,全国各地天气情况预计总体良好,大家的旅程不会受到太大影响。

  中央气象台首席预报员张涛:5号、6号、7号全国大部分地区基本上没有降水,或者降水比较弱,中东部大部分地区都是晴到多云的天气,气温上,主要是东北地区和华北北部可能会偏低一点儿,最高温度可能在20度以下,华南地区的气温接近常年或者要偏高一点儿。需要注意的是,在6号7号,华北地区的雾霾天气可能会有一定程度的加重。 (记者王宇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×