中国共产党第十九次全国代表大会
滚动播报

姚晓东:为建设社会主义现代化强国贡献淮安力量

http://www.workercn.cn   2017-10-24 22:19:05   来源:新华网

  新华网北京10月24日电(记者 杨绍功)“十九大报告催人奋进,我们将把报告精神带回地方,继续学习领会、认真贯彻落实。”十九大代表、江苏省淮安市委书记姚晓东接受记者采访时说。

  报告提出,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  姚晓东认为,这是结合我国具体国情和世界发展形势,在第一个百年目标胜利在望的节点上,对实现第二个百年目标做出的具体安排。明确了实现第二个百年目标的具体路径,意义深远,对各方面工作更有针对性和指导性。

  姚晓东表示,淮安是大运河文化带、江淮生态经济区和淮河生态经济带上的节点城市。面向两个百年奋斗目标,淮安将进一步提升发展的“含金量”和“含绿量”,进一步提升老百姓的“获得感”和“幸福感”,进一步提升法治化程度和社会治理水平,为建成社会主义现代化强国贡献淮安力量。

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved