中国共产党第十九次全国代表大会
滚动播报

开启新时代,踏上新征程——十九大“党代表通道”传递的信息

http://www.workercn.cn   2017-10-24 21:30:59   来源:新华网

  新华社北京10月24日电 题:开启新时代,踏上新征程——十九大“党代表通道”传递的信息

  新华社记者 齐中熙、安蓓、姜潇

  这是一扇开放的窗口,60位党代表依次在这里亮相,让世人近距离了解中国执政党、观察党代表履职;

  这是一道靓丽的风景,百米通道折射大会全新气象,展现了中国共产党人开放、自信的形象与气质。

  24日,党的十九大胜利闭幕后,备受瞩目的“党代表通道”第三次迎来了21位党代表与媒体见面。结合自身的工作,他们向记者畅谈对十九大报告的体会和对美好未来的畅想。

  新时代要有新担当

  “作为党和国家培养的运动员和共产党员,我希望自己在未来新的岗位上继续不忘初心……带动身边的党员和群众,以永不言败的女排精神、体育精神共赴新征程、共圆中国梦。”作为中国女排前主力队员的魏秋月代表第一个回答记者提问,说出了众多代表的心声。

  站在新的历史起点,开启新的伟大征程。代表们既信心满满,又深感责任重大。

  “新时代要有新担当,作为科技工作者,我们要努力让尖端技术不仅服务于军队国防,而且服务于人民美好生活。”中北大学教授薛晨阳代表和他的科研团队研发的传感器等高科技产品,已广泛应用于长征系列火箭、载人航天、深空探测,在推向民用市场方面也取得很大进展。

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”担当国产航母设计任务的中国船舶重工集团公司第701研究所所长吴晓光代表告诉大家一个好消息:701所的设计师团队,平均年龄只有37岁,其中73%是共产党员。“在不远的将来,我们的舰船科技水平会走在世界舰船行业的前列。”他说。

  外资企业如何发挥基层党组织战斗堡垒作用?对此,当了8年党委书记的毕马威华振会计师事务所上海分所杨洁代表有自己的思考。

  她说,事务所现有400名党员,占员工总人数的四分之一,党员始终是企业的主心骨、领头羊。针对公司的党员大部分都是年轻人的特点,党组织的活动不断推陈出新,成立了党委图书馆、举办红色读书会、组织观看红色电影等,搞得有声有色,充满了正能量。

1 2 3 共3页

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved