中国共产党第十九次全国代表大会
滚动播报

中外记者走访河北新发地:保障首都、服务雄安、带动河北

http://www.workercn.cn   2017-10-24 17:10:40   来源:国际在线

  河北新房地物流园里面的水果市场

  国际在线报道(记者 罗欢):位于河北高碑店新发地农副产品物流园是京津冀协同发展中首批落地并成功运营的重大民生项目,项目于2015年12月启动,一期项目占地2081亩,总投资达54亿元。现入驻商户5300多家,市场辐射范围包括东北以及华北等十三个省市自治区,日最高交易量1.6万吨,交易额1.2亿元。

  23日,上百名来北京参加中共十九大报道的中外记者走进了位于河北高碑店的新发地农副产品物流园,了解京津冀协同发展中河北新发地发挥的作用。河北新发地集团行政总裁魏树俭介绍了物流园的基本状况,“我们从整体布局分为几块,市场的配套服务区,给商户的住宅、幼儿园、餐饮、银行,银行也是通过金融创新的方式帮助商户做大做强,他有贷款需求,我们通过园区担保的形式给他们发放贷款;另外是综合交易板块,分为水果、蔬菜区,还有干副区,二期在这上面的基础上还有冻品、水产、粮油、农资、花卉、茶叶,所以涉及到农产品的产业都会集中到二期,未来我们想在高碑店打造一站式采购平台,就是在高碑店你想买啥就能买到。”

  西班牙国际广播电台总监卡洛斯是第一次去河北,来到河北新发地的展示中心,他连连用“令人难以置信”来感叹此次新发地之行,他认为河北新发地可以带来更多的就业,“我们今天去了河北新发地,是北京新发地的一个衍生,主要就是供应农产品。河北新发地这个集团还运用了被称为‘智慧农业’的大数据以及互联网。我们不仅看到了科技的进步,而且还增加很多不仅来自北京也来自其他省市的人的就业。”

1 2 共2页

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved