中国共产党第十九次全国代表大会
滚动播报

基层群众回响

http://www.workercn.cn   2017-10-24 09:45:59   来源:人民日报

  北京大学师生

  砥砺前行 奋发有为

  “我在办公楼”“我在团委”“我在食堂操作间”……10月18日上午,北京大学官方微博同步推出全校师生员工收听收看党的十九大开幕的新闻。连日来,十九大报告成为北大师生最关注的话题。

  北大国际关系学院2012级本科生、曾在雷锋生前所在部队服役的唐青分外激动,“我们要像雷锋老班长一样,把党的创新理论尤其是新时代中国特色社会主义思想当作‘粮食、武器和方向盘’,永葆为人民服务、甘于奉献的作风。”

  北京大学校长林建华表示,北京大学要把新时代中国特色社会主义思想融入学校全面深化综合改革、稳步推进“双一流”建设的过程中,蹄疾步稳、砥砺前行,完善与中国特色世界一流大学相适应的治理体系,实现内涵式发展。

  “矢志一流,办好中国特色社会主义大学!”北京大学师生一致表示。

  (本报记者 赵婀娜)

  火箭军某部官兵

  强军兴军 镌刻忠诚

  金秋时节,南国密林。火箭军某部“导弹发射先锋连”全体官兵围坐发射战车旁,畅谈学习十九大报告的收获。

  “十九大报告指出,‘建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系’。我们火箭军使命光荣、义不容辞。”该连党支部书记郭城春说。

  “入伍5年来,有幸见证了强军兴军的伟大进程,我倍感骄傲。”不久前刚刚入党的战士张宁说。

  “作为实弹发射指挥长,我感觉肩上的责任更重了,我一定继续努力,争取为连队再立新功。”排长赵文杰说。

  “把忠诚镌刻在导弹事业上。”“导弹发射先锋连”官兵一致表示,要把十九大报告精神融入灵魂、骨髓、血脉,化为实际备战动力,为实现伟大强军梦而不懈奋斗。

  (倪光辉 邓东睿)

  鞍钢集团工人

  勇担使命 实干报国

  10月23日下午,鞍钢集团鞍钢股份有限公司的“林学斌劳模创新工作室”里,20多名已经下班的职工人手一份《人民日报》,你一言我一语,热烈讨论着党的十九大报告。

  “报告提出‘加快建设制造强国’,这是咱们制造业工人的梦想。”全国劳模、鞍钢特级技师林学斌说,“中央这么重视,我打心眼里自豪,又觉得肩上的担子和责任更重了。”

  “建设制造强国,得撸起袖子加油干。”全国劳模、冷轧厂特级技师李超大嗓门“抢”过话茬,“报告说‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神’,这不就是在鼓励咱们专业型人才嘛!”

  “报告是民有所呼、党有所应。”热轧带钢厂“张福多劳模创新工作室”负责人张福多说,“国家对高技能型人才真是重视,我们更要奋力实干。”

  (本报记者 何 勇 胡婧怡)

  福州军门社区

  为民服务 永无止境

  10月23日上午,福建省福州市军门社区每周一次的座谈会如期举行,主题是学习党的十九大报告。社区党委书记、居委会主任林丹直奔主题:“报告里强调加强社区治理体系建设,大家说说怎么把社区工作干得更好?”

  “社区干部必须有担当,做工作要抓住群众最关心最直接最现实的利益问题。”社区党委副书记谢榕说,“同群众打交道、为群众做服务,提高能力永无止境。”

  居民代表杨鸿俊抢过了话头,“报告体现了党对人民生活的关心,社区这两年也确实想了不少新办法,就说每月10日的民情恳谈日,居民代表和相关职能部门负责人一同参与,现场交流协商,解决了不少问题。”

  今年上半年被聘为社区工作者的施捷和刘秀彬,反复学了几遍报告,心里也有了方向,“我们要用高效、贴心的服务让居民获得更多的幸福感,让困难群众得到更多的帮助”。

  (本报记者 赵 鹏 邵玉姿)

编辑:郭丽娟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved