中国共产党第十九次全国代表大会
滚动播报

解放军和武警部队代表畅谈改革强军

http://www.workercn.cn   2017-10-22 21:22:54   来源:新华网

  新华社北京10月22日电题:中流击水勇奋楫——解放军和武警部队代表畅谈改革强军

  新华社记者梅常伟、梅世雄、樊永强

  党的十八大以来的五年,人民军队强军兴军实践最激动人心的关键词是什么?

  “改革!”这是许多解放军和武警部队代表不约而同的答案。

  连日来,解放军和武警部队代表热烈讨论党的十九大报告,畅谈改革新貌,展望强军前景。大家表示,坚定不移贯彻新时代党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,坚定不移全面实施改革强军战略,以更大信心更大决心更大勇气,夺取深化国防和军队改革全面胜利。

  历史性变革为建设世界一流军队奠定坚实基础

  回顾过去五年取得的历史性成就,党的十九大报告指出:“人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐。”

  番号改了、臂章换了、部队移防了、装备更新了……说起改革给部队带来的新变化,这些直观的标志常常成为代表们脱口而出的切入点。

  “这轮改革,打破总部体制、大军区体制和大陆军体制,力度、深度、广度前所未有,成效卓著、影响深远。”十九大代表、空军某部原参谋长刘文力说,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队奠定了坚实基础。

  历史性变革,意味着新的发展机遇、新的能力提升。改革期间,十九大代表、四级军士长张磊所在单位转隶战略支援部队,十九大代表、空军某部飞行员李浩由战斗机飞行员改飞无人机,十九大代表、陆军某部“大功三连”指导员王金龙所在部队由传统步兵部队改为合成旅。他们表示,更加科学的编成,更加先进的装备,让部队建设活力空前迸发,作战能力大幅提升。

  “人民军队抓建设、谋打仗的‘大脑’越来越强大,能打仗、打胜仗的‘筋骨’越来越强健。”李浩说,自己所在的空军某试验训练基地,从来没有像今天这样离战场如此之近。

1 2 共2页

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved