中国共产党第十九次全国代表大会
一线代表心声

十九大代表张黎明 “新通道”展自信

http://www.workercn.cn   2017-10-23 09:48:36   来源:中工网--《天津工人报》

  “这份沉甸甸的报告,为我们绘制了一张关系到全中国13亿多人民幸福生活的宏伟蓝图。它将指导我们共同努力,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”当记者连线国家电网天津市电力公司滨海供电分公司的张黎明代表时,这位有配电抢修“活地图”之称的一线电力工人,正忙于修改他将在代表团分组讨论会上的发言。

  此次,张黎明代表联合本市其他能源系统的代表,共同准备了一份关于城市能源互联网方面的调研报告,并希望能在代表团分组讨论会上适时提出。“在十九大报告中,专门有一个部分明确指出将加快生态文明体制改革,建设美丽中国。‘绿水青山就是金山银山’,习近平总书记的科学论断表明国家将继续在清洁能源建设上加大力度,我们电力人的干劲儿也就更足了!”

  在谈到在十九大召开期间,有哪些令人难忘的事时,张黎明背出这样一句话:“在我看来,线路就是我的人生舞台,线路就是我的精神寄托,春夏秋冬、寒来暑往,在2100公里线路上的往来穿梭就是我的线路人生。”这是在党代会期间,于人民大会堂一楼中央大厅北侧首次开设的“党代表通道”上,许启金代表在接受记者采访时的真情流露,平凡的话语道出一位在电力战线坚守35年电力职工的精神风貌。

  同为一线电力人,张黎明深感自豪:“党的十九大吸引了全球五大洲、超过3000名中外记者参与报道,许启金代表在‘党代表通道’这个平台上,向世界展示了电力行业一线职工脚踏实地、奋发昂扬的精神。正是由于一批批勤劳、勇敢的电力系统建设者们挥洒着智慧和汗水,才能建起世界上技术水平最先进的特高压电网工程和建设难度最大的特高压交流工程。同时,在开放的空间内,来自各行各业的代表们面带微笑地回答着记者的提问,我认为这种民主、开放的创举恰恰彰显了我们党作为世界第一大政党的成熟与自信。”(记者高竹君)

编辑:葛文琦
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved