中国共产党第十九次全国代表大会
一线代表心声

杨荣:教育人使命光荣责任重大

http://www.workercn.cn   2017-10-23 08:47:39   来源:劳动报

杨荣:办好学校带好队伍教好学生教育人使命光荣责任重大

  上海市实验小学校长杨荣是第二次参加党代会,在人民大会堂聆听总书记的报告,她感到无比光荣和幸福。“一份3万多字报告,历时205分钟,可谓跨跃历史,波澜壮阔,举旗定向,盛世强音,砥砺前行,顶天立地,字字有力,句句铿锵,中国站在新起点的宣告,让每个党员,每一个中华儿女为之振奋”。

  杨荣说,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,中国共产党带领全国人民走过了不平凡的五年,成绩举世瞩目,人民更有真切的获得感:作为一名上海市民,享受着城市的文明有序、安全现代、文化品质带来的幸福;作为一名基础教育工作者,在上海市委市政府领导下,从上海教育第一个率先通过教育部均衡达标省的验收,全国教育综合实践任务的承担,到各类教师培训方式系统创新,教师绩效工资的全面提高,上海市民学有所教的品质显著提高,作为教育人享受着职业的自豪。

  杨荣深刻地感受着中国教育的发展和变化,她说中国正步入由富起来到强起来的新时代,教育与时代同行,教育之强在质量,这个质量不是狭义的知识质量而是公民素质,就是让孩子有中国脊梁———文化自信,让孩子有中国精神———龙跃东方的中华民族伟大复兴,最后才是让孩子有知识与能力的本领,教育要为实现中国梦培养有责任、有担当、有本领的建设者与接班人,教育人使命光荣,责任重大。

  “作为党和国家培养劳模,我要用劳模精神激励自己,爱岗敬业,在不断挑战能力边缘中争一流求卓越,艰苦奋斗,在不断创新中,办好学校带好队伍教好学生,淡泊名利,在发展事业成就师生中体现劳动价值”。

  “梦想在前,这是一个伟大的梦想,她与伟大工程,伟大斗争,伟大事业相辅相承,我愿意用自己劳动,成为伟大梦想中的一个瞬间,伟大工程中的一个组件,伟大斗争中的一个勇士,伟大事业中的一个故事”,杨荣坚定地说。(记者郭娜)

编辑:葛文琦
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved