中国共产党第十九次全国代表大会
一线代表心声

杨普:产业工人要有新的责任和担当

http://www.workercn.cn   2017-10-21 11:48:14   来源:中工网--《工人日报》

踏上新征程 续写新篇章

一线工人代表讨论十九大报告畅谈体会

杨普 石家庄常山纺织股份有限公司恒盛分公司织造车间操作技术员

  杨普——

  “产业工人要有新的责任和担当”

  来自生产一线的80后纺织女工杨普第一次当选为党的全国代表大会代表。在聆听十九大报告时,她很激动,同时也对未来更加充满信心。

  作为一名来自纺织生产一线的工人,她尤其关注到报告中“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”的表述。结合自己的经历,她认为,全面深化改革让基层工人得到了实惠,在新时代,产业工人要有新的责任和担当。

  杨普所在的企业属于传统制造行业。近年来,通过不断深化改革,转型升级,企业面貌发生了巨大变化,生产自动化程度不断提高。她刚参加工作时接触的多是传统设备,现在企业采用的都是国际最先进的机器。“随着企业科技创新能力提升,工人的劳动过程更舒适,作业环境更干净,企业产品种类也不断丰富,企业效益明显提高,我们一线工人的工资也涨了,生活水平这些年一直在提高。”

  回忆过去的5年,杨普说作为一名工人,她真切感受到党中央对工人阶级和广大劳动者的关心,以及对广大职工生活的高度重视,这份关怀与重视让她及工友们倍感温暖与振奋。

  十九大报告中提到要建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,杨普认为,这为自己作为一名新时代的产业工人下一步如何发展指明了方向,也增强了自己的职业荣誉感。

  “幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。技能是工人的本钱,好好干,行行能出状元。”

  “中国特色社会主义进入新时代,我们产业工人也要不断完善自己。”杨普表示,“在新时代,我将立足本职岗位,精研技术,不断追求技术卓越、产品质量上乘。在平凡岗位上努力工作,不断创新,为助推我国加快建设制造强国作贡献。”

编辑:葛文琦
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved