中国共产党第十九次全国代表大会
一线代表心声

肉孜麦麦提·巴克:第一时间把大会精神带回去

http://www.workercn.cn   2017-10-21 11:41:11   来源:中工网--《工人日报》

踏上新征程 续写新篇章

一线工人代表讨论十九大报告畅谈体会

肉孜麦麦提·巴克 中国石油新疆油田公司重油开发公司采油作业五区采油六班班长

  肉孜麦麦提·巴克— —

  “第一时间把大会精神带回基层”

  “十九大报告提出要决胜全面建成小康社会,这是我们新疆老百姓特别向往的好消息。”来自新疆的肉孜麦麦提·巴克代表语气坚定地说道。

  刚工作时,肉孜麦麦提·巴克汉语不好,连基本交流都成问题。这些年,他自学汉语,钻研技术,从一名初级工成长为一名石油行业的技能专家。同时,他还编写了50多万字的民族语言与汉语对译培训教材,并自建网站,收录了石油生产专业性文章4000余篇,网站点击量达40多万人次之多。

  “十九大报告提到,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。民族团结对新疆来说太重要了,只有民族团结、社会稳定,才能建设美好生活。”肉孜麦麦提·巴克言辞肯定,“作为一名党代表,我们要勇于承担社会责任,为新疆的社会稳定和长治久安发挥应有作用。”

  这几年,肉孜麦麦提·巴克深深地感受到在党和政府多项惠民政策的驱动下,新疆正发生着翻天覆地的变化,“土路没了,修建起宽阔的柏油路;土坯房没了,建成了崭新的安居富民房;孩子们享受着免费义务教育,百姓老有所依。”

  听完十九大报告,肉孜麦麦提·巴克对其中提到的“创新驱动发展战略”印象深刻,“创新对企业的发展意义深远。企业必须有新的产品才能在市场立足。我们公司对职工技术创新特别关注,每年投入创新资金,鼓励职工针对个性化需求进行技术创新,这对调动工作积极性、提升职工获得感有很大帮助。”

  他说,报告同时也给我们一线技术人员打气,相信技能人才未来一定会有更高的地位、更好的发展。

  “我会在第一时间把大会精神带回基层,继续干好本职工作,在岗位上弘扬工匠精神,传承石油精神。同时,进一步把自建的技术交流网站做好,为石油工人提供一个互相学习和交流的平台。”肉孜麦麦提·巴克说。

编辑:葛文琦
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved