中国共产党第十九次全国代表大会
一线代表心声

许启金:工匠精神就是坚持和精益求精

http://www.workercn.cn   2017-10-21 11:33:14   来源:中工网--《工人日报》

踏上新征程 续写新篇章

一线工人代表讨论十九大报告畅谈体会

许启金 国网安徽宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长

  许启金——

  “工匠精神就是坚持和精益求精”

  “十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”

  谈及报告,许启金说,作为一名一线工人党员代表,在现场聆听到这段话时,他特意在笔记本上写下了“劳模精神、工匠精神”8个字。

  许启金1982年参加工作,35年来,一直在野外巡线和排除故障,跑遍了宿州地区的沟沟坎坎。他坦言,带电工作虽然艰苦,但一想到自己能为千家万户送去光明,就有使不完的劲儿。他说,从十九大报告的字里行间,他感受到了党中央对产业工人的重视和加快培养高技能人才的决心。

  许启金从业之初只有高中文凭,不懂专业技术。凭着干一行爱一行、干一行专一行的劲头,他沉下心来,在工作岗位上干出一番成绩。2010年,以许启金名字命名的“启金工作室”成立,许启金把自己在实践中获得的经验、掌握的技能毫无保留地与工友们分享。

  “劳模精神和工匠精神就是坚持和精益求精。”许启金说,“要落实好报告精神,作为普通职工,要增强职业荣誉感,熟练掌握一项技能,切实把本职工作做好,为实现中国梦贡献一份力量。”

  此外,他还注意到,十九大报告中提到,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。许启金说,自己作为安徽省总工会兼职副主席,要按照报告要求尽职尽责,发挥好桥梁和纽带的作用,为构建和谐劳动关系作出自己应有的贡献。

  许启金表示,十九大报告让他看到了国家未来的规划和展望,新的征程已然开启。作为一名电力企业的基层代表,他要认真领会报告内容,回去后做好宣传工作,“用更高的热情投身到实际工作中,把电网建设好、维护好、发展好,为人民提供更好的服务。”

编辑:葛文琦
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved