中国共产党第十九次全国代表大会
一线代表心声

白芝勇:为党和国家感到自豪!

http://www.workercn.cn   2017-10-20 07:48:21   来源:中工网--《工人日报》

绘就新蓝图 开启新时代

——基层代表讨论十九大报告畅谈体会

白芝勇 中铁一局集团第五工程公司测量工高级技师、精密测量队分队长

  白芝勇——

  “真的很为党和国家感到自豪!”

  “环境越是艰苦,共产党员越要发挥先锋模范作用,冲在最前面!”来北京参会的十九大代表白芝勇回忆起艰苦工作环境中的点点滴滴,目光坚毅。

  一年365天,从事测量工作的白芝勇有300多天都在野外,跋山涉水、风餐露宿,为铁路、公路的施工做好前期精密测量工作。从南到北,从东到西,他带领测量分队,克服极端自然环境下的各种困难,用脚丈量着祖国的大好河山。过去的5年,白芝勇切身感受到国家发展和科技进步对测量工作产生的巨大影响。“从最初扛着三脚架和笨重仪器,到后来用上GPS,再到现在用上了无人机,设备的改进和技术的变化不仅为日常测量工作减轻了负担,也帮助我们将测量精准度做得更好。”

  十九大报告提出,要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”。作为基层代表,白芝勇对此深有感触,“这启发我,作为一名新时期产业工人,不光要懂技术、精技能,还要会创新。”他说,随着科学技术日新月异的发展,设备和技术更新飞快,无论是哪一个行业的产业工人,面对技术问题都将不再是“做精做细”那么简单,而是要自主研发,实现“从无到有”,再努力钻研,实现“从有到精”。

  白芝勇说,听完十九大报告后,他更加深刻感受到我们国家5年来取得的巨大成就,“真的很为党和国家感到自豪!”他同时表示要将党对新时期产业工人提出的要求进行深入贯彻落实,把工作做得更精更细,更富有创造性。

  白芝勇表示,十九大报告让他看到了党和国家未来5年的美好蓝图。“随着‘一带一路’的不断延伸,中国高铁作为国家的名片,必然会走向更多国家。回到工作岗位后,无论在哪里、遇到怎样的挑战,我都将继续精益求精、开拓创新,将中国技术传播到国内外的每一个角落,让全球都能感受到中国速度和中国工匠精神!”白芝勇说。

编辑:葛文琦
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved