中国共产党第十九次全国代表大会
代表风采

庄尚标:坚持和加强党的全面领导

http://www.workercn.cn   2017-10-25 07:43:35   来源:经济日报

中国铁建股份有限公司党委副书记、总裁庄尚标:

坚持和加强党的全面领导

  “党的十九大报告立意高远、气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是立足新起点、开启新时代的政治宣言、奋斗纲领和行动指南。”中国铁建股份有限公司党委副书记、总裁庄尚标认为,每个行业都能从中找到共鸣,也都能在其中找到前进的方向。

  庄尚标说,作为肩负“6种力量”历史使命的中央企业,中国铁建清醒地认识到,站在国家和民族复兴的历史关口,坚持和加强党的全面领导从来没有像当前这样重要而紧迫;走在改革和发展进程的新时代,坚持和加强党的全面领导从来没有像当前这样现实而必要。

  庄尚标表示,中国铁建将以十九大精神为指引,抓好“5个建设”,坚持和加强党的全面领导。其中包括:抓好思想建设,强化政治方向引领。把好企业政治方向、管好改革发展大局、保证中央决策部署的落实;抓好组织建设。全面落实十九大精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,使党的路线方针政策和决策部署在最基层得到不折不扣的全面贯彻落实;抓好作风建设,继续整治“四风”问题。继续落实中央八项规定和整治“四风”问题;抓好队伍建设,夯实党建工作力量。加强对选人用人工作的领导。(本报记者 齐慧)

编辑:尹文卓
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved