中国共产党第十九次全国代表大会
代表风采

魏栓师:加强基层党组织建设

http://www.workercn.cn   2017-10-25 07:46:20   来源:经济日报

包钢党委书记、董事长魏栓师:

加强基层党组织建设

  党的十九大报告明确提出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。国有企业要带头把“保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导”落到实处。

  党的十九大代表、包钢党委书记、董事长魏栓师表示,作为全国先进基层党组织,包钢党委将坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证企业发展始终沿着正确方向前进。

  选好用好干部、选好用好人才,对国有经济发展至关重要。魏栓师代表表示,包钢将充分发挥优良传统,认真落实党管干部、党管人才原则,加强干部队伍建设和创新型人才的培养引进,打造过硬的干部队伍和人才队伍。积极引导广大干部职工大力弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,努力为建设制造强国贡献包钢力量。

  “要坚定不移加强基层党组织建设。”魏栓师代表说,目前包钢正深入实施“新时代钢铁脊梁先锋工程”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,同时借鉴现代企业的管理方法,大力推进党建体系系统化、管理精益化、平台信息化,以此不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。(本报记者 陈力)

编辑:尹文卓
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved