中国共产党第十九次全国代表大会
代表风采

杨国占:充分发挥党组织领导核心作用

http://www.workercn.cn   2017-10-25 07:48:07   来源:经济日报

冀中能源集团有限责任公司董事长杨国占:

充分发挥党组织领导核心作用

  习近平总书记在党的十九大报告中明确提出“坚持党对一切工作的领导”。“这是新时代中国特色社会主义基本方略的首要任务。国有企业是国民经济的重要支柱,理所应当坚持党的领导,加强党的建设。”冀中能源集团有限责任公司党委书记、董事长杨国占说。

  杨国占认为,作为大型国有企业,应该把党的建设与现代企业制度建设深度融合,保证党组织领导核心和政治核心作用的充分发挥,这是落实党的十九大精神的具体体现。

  杨国占说,一要把方向。必须把加强党的领导和完善公司治理统一起来,把党建工作总体要求纳入公司章程,使党组织在企业治理中的法定地位得到落实,确保企业坚持改革发展的正确方向。二要管大局。国有企业党委要坚持为改革发展把脉导航,使党建工作成为企业发展的“红色引擎”。三要保落实。实践中,冀中能源集团要抓住领导干部这个“关键少数”,督促履行“一岗双责”。深入开展标准化支部建设和支部晋档升级,广大党员要投入到“打造新样板、建功‘十三五’”主题实践活动中,彰显共产党员的风采和形象。(本报记者 雷汉发)

编辑:尹文卓
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved