中国共产党第十九次全国代表大会
代表风采

占地斯门代表: 推动城乡义务教育一体化

http://www.workercn.cn   2017-10-24 08:12:20   来源:经济日报

  党的十九大报告提出要优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。作为教育工作者,党的十九大代表、四川黑籽儿教育服务集团党总支书记占地斯门十分兴奋。

  “我是一名来自山区农村的藏族代表。让农村的孩子受到良好的教育是我办学的初衷,现在已经办了17家幼儿园。在我看来,公平而有质量的教育不能仅仅停留在课堂,还应该面向社会。”占地斯门代表说。

  “再穷也不能穷孩子、穷教育,贫困地区既然要办学就要办好。”本着这样的理念,在办好幼儿园的基础上,在地方党委政府的支持和指导下,占地斯门代表把教育服务的范围扩大至社区。

  “我们黑籽儿社会服务中心组织社区居民常态化开展‘社区讲堂’‘心灵加油站’‘关爱老人’等10多项公共服务,把家庭教育、社区教育、学校教育合为一体,教育和引导市民转变观念,提升素质,为推动社区治理水平的提升贡献力量。”占地斯门代表说。(本报记者 刘畅)

编辑:尹文卓
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved