中国共产党第十九次全国代表大会
代表风采

张海波代表: 将工匠精神弘扬传承下去

http://www.workercn.cn   2017-10-24 08:10:42   来源:经济日报

  “党的十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这句话让我很激动!”党的十九大代表、河北港口集团秦皇岛港股份公司杂货分公司散粮站副站长张海波说,作为一线工人,要将工匠精神弘扬和传承下去。

  1987年,张海波代表职高毕业后分配到秦皇岛港第五装卸公司,成为一名电气维修工。30年来,凭着强烈的责任心和过硬的技术本领,张海波代表从一名普通电工成长为国家级技能大师。

  “党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。随着科技的发展,人们对设备的自动化程度、智能化程度要求越来越高。目前,我们正在开展一项机器视觉的研发和试制。”张海波代表说,要创新,就要发扬工匠精神。

  张海波代表认为,攻坚克难是每一名技术工人的职业追求,牢记对党的誓言,勇挑重担更是每一名共产党员的坚定信念。“作为党员,我将带领职工投身技术创新的洪流中,把崇高的理想化为实际行动,作出更大贡献。”张海波代表说。(本报记者 佘颖)

编辑:尹文卓
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved