中国共产党第十九次全国代表大会
代表风采

“毛泽东号”刘钰峰代表: 不忘初心永前行

http://www.workercn.cn   2017-10-22 08:00:54   来源:北京日报

  “在习总书记所作的报告中,开篇经济建设成就里提到了高铁、公路等基础设施建设快速推进,听到这里,我由衷为党的事业的辉煌成就感到骄傲。”

  十九大北京团代表、“毛泽东号”机车组第十二任司机长刘钰峰说,一提到铁路,就会提到高铁,自己身为一名火车司机感到非常骄傲。“一定要把会议精神带回去,同一线党员职工一起认真学习。”

  会议间隙,刘钰峰在手机微信朋友圈中看到,铁路系统各级组织都在观看十九大开幕式,很多人还在认真地做笔记做记录。“在学习之中,大家普遍提到一句话,也是我体会最深的,就是不忘初心,牢记使命。”

  刘钰峰说,今年这一年,铁路在不断创新发展。铁路职工都在为国家建设作出自己的贡献。在此同时,铁路系统也要抓好党建工作,要把基层党支部建设好。“我们一个机车组,就是一个党支部。在工作中要发挥我们支部的战斗堡垒作用,做好基层党支部各项工作。”

  刘钰峰表示,在党建工作统领下,大家都把工作劲头儿和热情发挥出来了。记得复兴号开通运营时,他代表全体火车司机宣誓,不忘初心,永远前行。“这不仅仅是一个宣誓,也是所有铁路人都要切实做出的一份贡献。”

  刘钰峰2012年接任司机长,到今年正好5年,从2012年到2017年,他所在的机车组见证了铁路的发展。2012年以后,“毛泽东号”开始从货物列车转型,承担行包快运。到了2014年,又彻底结束了货运列车历史,开始承担旅客列车运输,从北京开到毛主席的家乡。“作为‘毛泽东号’机车组,我们一定要以十九大报告精神为指引,踏实投入本职工作,保证每趟列车安全到达,为旅客提供舒适便捷安全的服务。”(记者 王皓)

编辑:朱晶晶
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved