中国共产党第十九次全国代表大会
代表风采

吴娜:志存高远脚踏实地青年人就要敢拼敢追逐

http://www.workercn.cn   2017-10-21 14:02:48   来源:劳动报

十九大代表吴娜:志存高远脚踏实地青年人就要敢拼敢追逐  

  作为十九大上海市代表团中最年轻的一员,来自虹桥机场安检第一线的吴娜感到非常荣幸。在她看来,自己能够当选党代表,充分体现了党对基层党组织建设和对基层党员发挥示范引领作用的重视。

  吴娜深知这是一份荣誉,更是一份责任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。吴娜表示,习总书记在开幕会上的报告吹响了奋斗的号角。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  令吴娜印象最深刻的是,当听见习总书记在报告中提到“交通强国”这一名词时,作为一名民航基层代表,自己很有信心和决心。如今,无论是在时速达到350公里每小时的复兴号高铁上,还是在年客流量位于世界前位的中国繁忙的机场里,都能看到中国正从“交通大国”发展成为“交通强国”,这些步伐迈得铿锵有力。

  “驻扎在机场安检岗位上,无论是从频繁起降的航班数量,还是过往旅客洋溢的笑脸,我都能深切感受到这一点”,吴娜说:“正如报告中所说的‘我们比任何时期都更接近,更自信更有能力实现中华民族复兴’。”

  时代已经为青年一代创先争优提供了广阔舞台。吴娜表示,一定要将会议精神带回基层,带领大家广泛研读、认真学习,结合当前民航岗位需求,不断提升完善自我,不忘初心,做好本职,用更加符合发展需要的有针对性的工作方法和优秀的工作业绩去积极践行党代表的责任,并充分发挥党员的示范引领作用,立足岗位,认真对待每一个检查环节、每一个服务细节,在日常工作中带头持续改进、精益求精。

  同时,吴娜强调,自己也会紧跟时代发展步伐,刻苦钻研新技术,努力创造新业绩,全面打造过硬本领,和同事们一起,用严谨专业的检查筑牢空防安全的大门,用真诚细致的服务展现城市窗口形象,为民航大国向民航强国迈进贡献自己的力量。

编辑:赵记兰
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved