中国共产党第十九次全国代表大会
十九大时光

海归聚焦十九大开幕:搭民族复兴列车 共步发展快车道(图)

http://www.workercn.cn   2017-10-18 18:05:40   来源:中国新闻网

  【聚焦十九大】(十九大时光)海归聚焦十九大开幕:搭民族复兴列车 共步发展快车道

  中新社南京10月18日电 (杨颜慈)中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京开幕。在“聚天下英才而用之”的人才制度体系下,一批又一批的华侨华人正踏着中国经济转型升级的“鼓点”,重返故土投资兴业。

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 毛建军 摄

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中新社记者 毛建军 摄

  “中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,我们对未来发展信心更坚定了。”国家“千人计划”专家、美籍华人朱远源在听完十九大报告后说,“中国经济的发展、创新驱动战略的实施为华侨华人提供了千载难逢的机遇。很庆幸回来创业,搭上了这班发展快车。”

  近五年来,中国通过全面深化改革、扩大开放等营造了良好的创新创业环境。

  在“千人计划”专家、澳籍华人张凤鸣看来,“中国制造2025”的提出,为侨企扎根中国、走向世界提供了良好契机。“回来创业这些年,我明显感到,各个层面都在努力为制造企业增强竞争力创造条件,让企业突破技术壁垒,打入国际市场。”

1 2 共2页

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved