中国共产党第十九次全国代表大会
大会直播

刘芳:中国军队始终积极参与和支持联合国维和事业

http://www.workercn.cn   2017-10-22 21:40:36   来源:新华网

  新华网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。

  10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,主题为“中国特色强军之路迈出坚定步伐”。图为军委国际军事合作办公室参谋刘芳。新华网 郝广鹏摄

  日本共同社记者:

  请问刘芳女士,一直以来,中国军队在联合国维和行动中发挥了积极作用。迎接了新时代的来临之后,你认为中国军队将如何加强参与联合国维和行动?

  军委国际军事合作办公室参谋刘芳:

  首先感谢这位记者对中国军队的高度评价。确实是这样的,中国军队始终积极参与和支持联合国维和事业。可能很多朋友也都了解,中国是联合国安理会五个常任理事国中最大的出兵国,同时也是最主要的出资国之一。在多年的实践当中,我们已经累计派出了3.6万人次的维和军事人员,其中还有13位维和人员在一线牺牲了生命。上个月,我们刚刚完成了8000人规模维和待命部队在联合国的注册工作。所以我们已经在这方面做出了很多贡献,将来还要继续做出努力。我想,在我们军队的国防和军队现代化建设进入新时代之后,当我们的国防能力提高到更高水平之后,中国军队将为国际维和事业做出更大的贡献。谢谢。

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved