中国共产党第十九次全国代表大会
大会直播

刘锐:远海远洋训练已经常态化体系化实战化

http://www.workercn.cn   2017-10-22 21:23:41   来源:新华网

  新华网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。

  10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,主题为“中国特色强军之路迈出坚定步伐”。图为空军航空兵某团团长刘锐。新华网 郝广鹏摄

  中评社、中评网记者:

  我的问题是提给刘锐代表。您是空军某团团长,您本人在执行远海远洋训练任务的时候,有没有一些比较特殊的情况?如果有详细的具体故事能够跟我们分享是非常好的。

  空军航空兵某团团长刘锐:

  谢谢这位记者提问,我们团在远海远洋训练的时候,经常遇到各种各样的情况,但是我们有能力应对,因为我们的飞行员经验非常非常丰富。我在这里特别想跟大家讲一下几个方面的变化。我们团是2015年3月份开始实施远海远洋训练的,到目前为止已经有两年多了。从训练的频次来看,从最初的一年四次,到现在一个月多次。从机型来看,从最初的单一机型,到现在我们和其他机型进行体系训练,像战斗机、空中加油机、预警机、侦察机等等。

  从训练方向上来看,从最初的飞越巴士海峡、飞越宫古海峡到现在一次性飞越两个海峡。可以说,现在我们的远海远洋训练已经常态化、体系化和实战化,目的就是提高我们的打赢本领,让我们更好地履行军人的使命和责任。谢谢。

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved