中国共产党第十九次全国代表大会
大会直播

何立峰:今后每年都会有一批高铁在建、一批高铁通车

http://www.workercn.cn   2017-10-21 18:04:05   来源:新华网

  10月21日,十九大新闻中心举办记者招待会,邀请国家发展改革委党组书记、主任何立峰,副主任张勇,副主任宁吉喆介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展有关情况,并回答记者提问。图为国家发展改革委党组书记、主任何立峰。新华网 郝广鹏摄

  新华网北京10月21日电 十九大新闻中心今日举办记者招待会,邀请国家发展改革委党组书记、主任何立峰,副主任张勇,副主任宁吉喆介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展有关情况,并回答记者提问。

  人民铁道报记者:

  众所周知,十八大以来,我国的高铁发展取得了巨大的成效,高铁网络的规模和运输速度现在都居世界第一位,我的问题是请问发改委,下一步我们国家在推进高铁发展方面,还有哪些规划和哪些具体的举措?

  何立峰:

  中国的高铁刚才正像您所说的,已经是总的通车里程的世界第一 ,应该是超过2.2万公里。跟这个相适应的就是高铁的包括从路基一直到铁路,包括从车头到车厢,包括到一整套的整个装备水平、运行管理水平,都达到了世界一流的水平。所以,这方面我们将在未来的发展当中,作为进一步的往前推动的一个很重要的方面。具体的相关政策,我们也正在会同交通部、会同铁路总公司正在深入研究,估计今后每年都还会有一批高铁在建,会每年有一批高铁通车,更好的满足和服务于人民出行的客观需要。

  今年国庆出行旅游的人数超过7亿 ,那是在全球来说不可想象。高铁包括普通铁路,主要是高铁为主,长假期间每天客运量超过1500万人次,那是在全球任何一个国家都不可想象。所以,从补短板这方面的情况,客观需求出发,我们下一步对高铁的建设还会倾注更多的关注。我们同时要结合共建“十一五”,把高铁的技术、高铁的标准、高铁装备水平和“一带一路”沿线国家共商,有需要我们共建,推进人类命运共同体的建设,造福于沿线国家和人民 。

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved