中国共产党第十九次全国代表大会
十九大聚焦

全军和武警部队欢庆党的十九大胜利闭幕

http://www.workercn.cn   2017-10-24 21:31:29   来源:新华网

  新华社北京10月24日电题:坚定不移走中国特色强军之路全面推进国防和军队现代化——全军和武警部队欢庆党的十九大胜利闭幕

  新华社记者梅世雄、樊永强、梅常伟

  走进新时代,担当新使命,开启新征程。

  全军和武警部队广大官兵热烈庆祝党的十九大胜利闭幕,一致表示,要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚定维护核心、坚决听党指挥,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

  从各战区机关到军委机关各部门,从各军兵种机关到基层部队,连日来,全军和武警部队广大官兵通过手机、电视、报纸、网络等了解十九大新闻,仔细研读十九大报告。

  “这是一个团结的大会,奋进的大会,胜利的大会。”从开幕到闭幕,十九大代表、南京军区善后办副政委盛炳荣一直倍感振奋,“十九大最重大的贡献是宣告中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。”

  官兵们认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于我们党承前启后、继往开来,领导全党全军全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,把我国建设成为社会主义现代化强国具有重大现实意义和深远历史意义。

  学习讨论中,官兵们认为,报告是引领中华民族走向伟大复兴的总纲领、总设计、总方略,是闪耀真理光芒、充满政治智慧、给人信念力量的马克思主义光辉文献。在国防和军队建设方面,十九大报告最具战略性的部署是明确到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队,最鼓舞军心士气的是明确了强军兴军的时间表、路线图。

  “十九大立起了引领新时代的伟大旗帜,发出了建设社会主义现代化强国的动员令,擘画了强军兴军新征程的宏伟蓝图,具有划时代的意义。”火箭军某基地政委张有祥连续多日组织基地官兵学报告谈体会,基地官兵全都感到欢欣鼓舞。

  广大官兵一致认为,学习宣传贯彻十九大精神,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”十九大召开期间,曾被授予“见义勇为的英雄战士”荣誉称号的第83集团军某旅副政委徐洪刚,以“赞颂辉煌成就,喜庆历史盛会”为主题给基层官兵教育授课,与官兵分享学习十九大报告心得体会。“这一伟大新时代的到来,为我们加强国防和军队建设开辟了无比广阔的前景。”

1 2 共2页

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved