中国共产党第十九次全国代表大会
十九大聚焦

新华社社评:铸就新时代中国特色社会主义新辉煌

http://www.workercn.cn   2017-10-24 20:32:58   来源:新华网

  新华社北京10月24日电 新华社社评:铸就新时代中国特色社会主义新辉煌——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕

  昂首奋进新时代,同心共筑中国梦。中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。大会批准习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,审查、批准十八届中央纪律检查委员会工作报告,审议并一致通过《中国共产党章程(修正案)》,选举产生第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会。这次大会吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将永载史册。

  立时代之潮头,发思想之先声,汇奋进之力量。党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,全面总结党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重大判断,深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。新时代,凝结着一代又一代人的艰苦奋斗,清晰标示出中国发展新的历史方位。进入新时代,最鲜明的历史坐标,就是中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;最重大的历史性变化,就是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  使命引领未来,使命呼唤担当。把新时代中国特色社会主义推向前进,要求我们党适应社会主要矛盾变化,满足人民新期待,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,大力提升发展质量和效益,更好推动人的全面发展、社会全面进步;要求我们党付出更为艰巨的努力,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,更好地担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

  新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大的一个历史性贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。时代是思想之母,实践是理论之源。以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一重要思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。“任何真正的哲学都是自己时代精神的精华。”深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,以此武装全党、凝魂聚魄、凝心聚力,始终做到理论上清醒,政治上坚定,行动上坚决,是我们不断开辟中国特色社会主义新境界的根本动力。

1 2 共2页

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved