中国共产党第十九次全国代表大会
十九大聚焦

国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念

http://www.workercn.cn   2017-10-24 16:52:34   来源:新华网

  新华社北京10月24日电 习近平同志在十九大报告中说,必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。

  近日来,国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念,认为中国取得举世瞩目的成就,同中国共产党始终把人民利益摆在首位密不可分,值得借鉴。

  执政为民 发展惠及民众

  哈萨克斯坦“光明道路”民主党主席阿扎特·佩鲁阿舍夫说,政治的任务不仅在于发展国家间关系,或是解决宏观经济问题,还在于让每个人从经济发展中受益。近年来,中国共产党致力于推动国家经济发展,高度重视让发展成果惠及普通民众,正因如此,中国经济才有了现在这样良好的局面。

  俄罗斯《生意人报》注意到,作为世界第二大经济体,“中国共产党在提高人民生活水平方面的贡献得到了全世界的认可”。

  新加坡国立大学法学院副教授王江雨表示,显而易见,过去几年中国在民生方面特别是扶贫方面成绩卓著。十九大报告在民生部分着墨很多,不仅有指导方针,也有具体措施。

  尼日利亚《人民报》刊文说,5年来,习近平带领中国共产党战胜了许多困难和挑战,取得了历史性成就。这些成就不仅深刻影响了中国人民,还深刻影响了世界其他地区。

  以民为本 筑牢执政根基

  塞浦路斯欧洲大学校长科斯塔·古里亚莫斯认为,以民为本求发展,重诺守信,使中国共产党和中国人民不断前进并坚定信心。

  美国罗格斯大学商学院教授赵耀表示,只有时刻同人民在一起,一心一意为人民谋发展、谋福利,通过让每个人实现自己的梦想从而成就民族复兴,才是真正的民心所向。中国共产党强调“确保党始终同人民想在一起、干在一起”获得了人民的广泛支持。

  对于十九大报告中“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”这一表述,新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年认为,这一点非常重要,对执政党而言尤为重要。执政党不能脱离人民群众,只有满足人民群众的需求、代表人民群众的利益,自身才能发展。

  在埃及商会联合会秘书长阿拉·伊兹看来,中国共产党通过一记记反腐重拳营造清明清廉的政治和社会环境,全面脱贫则使经济发展成果为社会各阶层公平享有,这反映中国共产党一直坚持以民为本,也因此得到全体中国人民的信任和支持。随着中国发展日趋均衡、社会风气进一步纯净,中国人民对中国共产党的信任将进一步加深。

1 2 共2页

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved