中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
中国工会十七大 · 历届盛会

中国工会第十五次全国代表大会

   2018-10-10 16:08:26

  2008年10月17日,中国工会第十五次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等在主席台就座,祝贺大会召开。新华社记者 刘建生 摄

  2008年10月17日,中国工会第十五次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等步入主席台。新华社记者 鞠鹏 摄

  2008年10月17日,中国工会第十五次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是时任中共中央政治局常委、国家副主席习近平发表讲话。新华社记者 庞兴雷 摄

  中国工会十五大于2008年10月17日至10月21日在北京举行。来自全国各地、各条战线的1700多名工会十五大代表相聚北京,承载着全国亿万职工的殷切期待,肩负着在新的历史起点上开创工会工作新局面的光荣使命。大会的主题是:全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,努力建设中国特色社会主义工会,务实创新、开拓进取,团结动员全国亿万职工为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。

  胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人到会祝贺。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平代表党中央发表了题为《在夺取全面建设小康社会新胜利中充分发挥工人阶级主力军作用》的祝词。

  习近平在祝词中充分肯定了改革开放30年来我国工人阶级为发展中国特色社会主义伟大事业作出的不可磨灭的历史性贡献,高度评价了各级工会组织在动员组织职工建功立业、维护职工合法权益、提高职工整体素质、加强工会组织建设等方面取得的显著成绩。

  习近平强调,党的十七大适应国内外形势的新变化、顺应各族人民过上更好生活的新期待,提出了实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求。夺取全面建设小康社会新胜利,是新的历史起点上充分发挥工人阶级主力军作用的聚焦点,也是发挥各级工会组织优势和作用的切入点。全面建设小康社会既要切实造福工人阶级,又要始终依靠工人阶级。我国工人阶级一定要承担起历史赋予的崇高使命,积极发挥主力军作用,充分展现主人翁风采,为夺取全面建设小康社会新胜利建功立业。他希望广大职工以解放思想为先导、以改革创新为动力,奋力推进各方面体制创新,坚定信心、振奋精神,爱岗敬业、奋力拼搏,为推动科学发展、促进社会和谐贡献力量;在创新实践中全面提升整体素质,为建设创新型国家和创新型企业充分施展才华。

  习近平要求各级工会组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,始终做到与时代发展同步伐、与改革开放共命运、与党和职工群众心连心,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,切实维护好广大职工群众的合法权益,以改革创新精神进一步加强工会组织自身建设,团结动员全国广大职工为夺取全面建设小康社会新胜利而不懈奋斗。

  习近平在祝词中说,各级党委和政府要坚决贯彻落实全心全意依靠工人阶级的方针,切实加强和改善对工会工作的领导,为工会事业发展创造更好环境。

1 2 3 4 5 6 共6页

来源:中工网
编辑:葛文琦
中国工会十七大专题

权威发布更多

视频直击

特稿更多

快评更多

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved