中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
中国工会十七大 · 历届盛会

中国工会第十三次全国代表大会

   2018-10-10 16:01:42

中国工会第十三次全国代表大会会场

  1998年10月19日至24日在北京举行。出席大会的代表共1859人。其中特邀代表207人。这次大会是本世纪召开的最后一次全国工会会员代表大会,是中国工运史上承前启后、继往开来的一次盛会。大会的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,团结动员各族职工为实现我国跨世纪宏伟目标而奋斗。会议审议并通过了《中华全国总工会第十二届执行委员会工作报告》、《中国工会章程(修正案)》、《中华全国总工会第十二届执行委员会财务工作报告》、《中华全国总工会第十二届经费审查委员会工作报告》。会议选举产生了中华全国总工会第十三届执行委员会、经费审查委员会。会议还表彰了全国模范职工之家、模范职工小家、优秀工会积极分子、荣誉工会积极分子、模范县(市区)工会、先进县(市区)工会。

  中共中央政治局常委江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环、胡锦涛、尉健行,李岚清,中共中央、全国人大、国务院、全国政协及中央机关、中央国家机关的有关领导同志出席了大会开幕式。会前。党和国家领导人接见了大会全体代表并合影留念。

  大会开幕式由尉健行主持。中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席胡锦涛代表党中央向大会致祝词;共青团中央书记处第一书记周强、解放军总政治部副主任周子玉代表各群团组织和人民解放军、武警部队向大会致贺词;少年儿童代表向大会献花献词,表示祝贺。胡锦涛的祝词充分肯定了中国工人阶级的伟大历史功绩,提出为实现党的十五大确定的各项任务,为实现跨世纪的宏伟目标,工人阶级要大力发扬艰苦创业和开拓创新精神,始终站在推动社会生产力发展的前列;要自觉倡导社会新风,在社会主义精神文明建设中发挥模范带头作用;要全面提高自身素质,更好地肩负起时代赋予的光荣使命。胡锦涛希望全国各级工会把维护全国人民总体利益与维护职工具体利益统一起来,全面履行工会的维护、建设、参与、教育等各项社会职能,把广大职工紧密团结在党和政府周围,引导职工为实现党的中心任务和奋斗目标多作贡献;把继承工会工作优良传统与在实践中勇于创新统一起来,坚持解放思想,实事求是。用改革的精神研究新情况,解决新问题,探索新路子,创造新经验,使工会工作不断焕发出新的生机与活力。胡锦涛要求广大工会干部按照江泽民同志关于讲学习、讲政治、讲正气的要求,进一步加强学习,坚定理想信念,增强全局意识,树立群众观点,注重廉洁自律,全面提高素质,努力成为职工群众的贴心入,更好地完成党交给的光荣任务。

1 2 3 共3页

来源:中工网
编辑:葛文琦
中国工会十七大专题

权威发布更多

视频直击

特稿更多

快评更多

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved