中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
中国工会十七大 · 工会知识

工会会员应履行的基本义务

   2018-10-14 10:23:31

  (1)学习的义务。

  (2)积极参加民主管理,努力完成生产和工作任务。(3)遵守宪法和法律,维护社会公德和职业道德,遵守劳动纪律。

  (4)正确处理国家、集体、个人三者利益关系,向危害国家、社会利益的行为作斗争。

  (5)维护中国工人阶级和工会组织的团结统一,发扬阶级友爱精神,搞好互助互济。

  (6)遵守工会章程,执行工会决议,参加工会活动,按月交纳会费。

  (摘自《工会会员手册》 中国工人出版社2009年3月,地址:北京市东城区鼓楼外大街45号;邮编:100120;电话:010——62046264;传真:010——82081553)

来源:中工网
编辑:王砚
中国工会十七大专题

权威发布更多

视频直击

特稿更多

快评更多

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved