中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
中国工会十七大 · 工运大事记

全国开展广普查、深组建、全覆盖集中建会行动

   2018-10-16 14:28:07

  职工是工会存在的基础和力量的源泉,依法推动企业普遍建立工会组织,是工会的基础性工作,是“组织起来”的集中体现,也是工会发挥作用的前提。多年来,工会深入细致地做好对职工的宣传发动工作,引导职工认识到工会工作与自身利益的紧密联系,增强对工会组织的认同感,最大限度地将职工组织到工会中来。

  全国工会依法推动企业普遍建立工会组织,实现工会组织对企业的全覆盖。其中,推动外企建立工会的工作取得突破性进展。

  全国工会开展“广普查、深组建、全覆盖”集中建会行动。截至2010年9月底,全国工会会员达到2.39亿人,新增1361.3万人,工会覆盖率和职工入会率分别达到50.9%和74.7%。图为青年工人高兴地领到工会会员证。

  工会越来越注重发展农民工入会。图为建筑行业外来施工企业工会成立大会在施工工地宣告成立。

来源:中工网
编辑:梁雨桐
中国工会十七大专题

权威发布更多

视频直击

特稿更多

快评更多

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved