中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
中国工会十七大 · 工运大事记

各级工会推动企业与职工建立和谐劳动关系

   2018-10-16 14:21:02

  工会坚持倡导企业与职工共同促进发展、共享发展成果,既督促企业履行社会责任,关爱职工、关注职工成长,又引导职工做企业发展的主人,热爱企业、关心企业,在国家经济社会发展中实现自身利益,从而推动建立“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的社会主义新型劳动关系。

  各级工会通过分类指导、典型引路等方式,推动厂务公开民主管理工作在企业广泛开展,更加注重厂务公开工作内容的不断深化。在劳动经济权益得到有力维护的同时,职工群众的政治民主权利也得到切实的制度保障。图为工人在厂务公开栏中查看信息。

  企业工会的代表性和代表力得到加强,并争取到企业管理方的尊重和理解。企业工会与企业管理方沟通渠道畅通,有助于和谐劳动关系的构建。

来源:中工网
编辑:梁雨桐
中国工会十七大专题

权威发布更多

视频直击

特稿更多

快评更多

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved