中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
中国工会十七大 · 工会改革

西藏区总推进工会改革

   2018-10-15 07:28:16

  中工网讯 (工人日报—中工网特约记者张中源)西藏自治区总工会日前召开全区工会改革工作推进会议。会上,阿里、日喀则、林芝三地(市)工会负责人进行交流发言。自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁在会上讲话。

  会议提出,各级工会要进一步增强深化工会改革创新的信心和定力。要以区总改革为引领,提升政治站位、及时跟进、主动对接,坚定改革方向,坚持问题导向,把准价值取向,结合实际制订实施改革方案,形成上下联动、左右互动、整体推动改革创新良好态势。要认真总结工会改革成绩,正视存在的问题和困难。要保持战略定力,总结已有经验,直面突出问题,增强深化改革的政治责任感和历史使命感。要坚持实事求是真抓实干,推动工会深化改革创新取得新进展。要最大限度把职工组织到工会中来,更好地发挥工会组织团结动员职工的作用;深入改进管理体制和运行体制,更好地发挥工会组织联系服务职工的作用;主动优化拓展工会职能,更好地发挥工会组织代表维护职工的作用。

  据了解,会议向与会者发放了《西藏自治区七地(市)工会改革工作进展情况汇编》和《西藏自治区总工会改革制度文件汇编》。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:王砚
中国工会十七大专题

权威发布更多

视频直击

特稿更多

快评更多

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved