中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
中国工会十七大 · 走近代表

李刚:新时期的产业工人离不开创新

中工网记者 王程玥   2018-10-25 16:29:14

中工网记者 姚兰 摄

  从事一线电工工作至今的天津钢管集团股份有限公司管加工部主任电气师李刚在谈到新时期的产业工人时,非常激动地说,“创新是新时期产业工人的标签。”

  李刚说新时期的产业工人一定要在继承老一辈技术工人的手工技艺、绝活的基础上,结合技术需求进行创新,不能头重脚轻、厚此薄彼,要传承与创新并重。他再三说,“现在,年轻的产业技术工人要注重创新,并且提到小工具的创新发明同产品科研的创新一样重要,一个自身岗位上的小技术创新,也可提高效率和质量,一点一滴地不断提高进步,可以让产品更加精确。”

  作为一名兼职副主席,职工的“娘家人”,李刚不断在提素产业工人队伍上摸索探究。他说,“主要在思想上,提高一线工人的思想觉悟,可以使他们更有干劲。”他讲到目前我国在一些电气技术上还有所欠缺,要想通过自身实现技术上的突破,在世界上做到技术领先,还需要一线青年技术工人依靠自身力量,不断进取、开发创新。李刚提到,“许多问题靠言传是不能完全解决的,工会要成为一座联系企业与职工的桥梁,将工会打造成一个大平台,为职工创造学习技术、提升能力的条件。

  辛勤、创造性的劳动才能体现价值、实现梦想。在今后的工会工作中,李刚也将着重寻求激发新时代产业工人创新的新途径。

来源:中工网
编辑:姚怡梦
中国工会十七大专题

权威发布更多

视频直击

特稿更多

快评更多

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved