中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
中国工会十七大 · 走近代表

刘静:服务职工群众 唯有全力以赴

   2018-10-25 13:26:02

  “这次能与全国2000多名代表一起参会,正好可以多取取经,带回好经验,促进六盘水工运事业发展更上一个台阶。”带着任务而来的中国工会第十七次全国代表大会代表、贵州省六盘水市人大常委会副主任、市总工会主席刘静兴奋地告诉记者。          

  “把六盘水工会改革责任担在肩上,把改革使命放在心上,把改革任务落实在行动上。”谈起工会改革,服务职工群众,刘静信手拈来。

  以认真履行抓改革的职责,围绕增“三性”、去“四化”要求,着力抓好工会改革思想发动、调查研究、意见征求。针对工会组织机构不健全、体制不顺畅,缺乏服务职工的有效手段和工会工作特色品牌不亮不响等问题,刘静结合实际提出改革重点,多次讨论、反复修改,形成了《六盘水市工会改革方案》。经六盘水市委研究同意,于去年9月印发了《中共六盘水市委办公室关于印发六盘水市总工会改革方案的通知》。

  “用心为职工做事,才能做成事,做好事。”工会主席不是“当”而是“做”,这就是刘静的工作秘籍。随着社会发展转型,一些职工群众心理也发生了变化,处于最基层的工会组织力量薄弱,刘静就带领市总工会相关工作人员多次深入基层调研,对新形势和新问题进行研判,探索新方法、新思路,下定决心解决基层工会基础薄弱无人办事的现状。经过与相关部门协商,六盘水市总工会出台了《六盘水市公开招考聘用基层工会社会工作者方案》、《六盘水市基层工会社会工作者管理办法(试行)》的通知,由基层总工会组织招考工会社会化工作者。

  目前,盘州市总工会已招考工会社会化工作者32名,已分配至各乡镇、街道。六枝特区、水城县、钟山区总工会社会化工作者招考工作正在稳步推进中。

1 2 共2页

来源:中工网
编辑:尹文卓
中国工会十七大专题

权威发布更多

视频直击

特稿更多

快评更多

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved