黑龙江省财贸金融轻工纺织工会传达学习工会十六大精神
http://www.workercn.cn2013-11-12 09:19:40来源: 中工网-《黑龙江工人报》

    本报讯(陈晓艳 首席记者刘少炜)7日上午,省财贸金融轻工纺织工会召开会议,传达中国工会十六大会议精神,省总工会副主席孙永成作中国工会十六大精神辅导报告。会议还研究部署了省财贸金融轻工纺织工会近期重点工作。

    会议传达和学习习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话精神、刘云山代表党中央所作祝词以及李建国作的工作报告。会议认为,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十六大精神,是当前和今后一个时期省财贸金融轻工纺织工会的首要政治任务,对团结动员全省财贸金融轻工纺织战线广大职工以更加饱满的工作热情和昂扬向上的精神状态,在全面建成小康社会、实现中国梦的历史进程中建功立业、再创辉煌,具有重大现实意义和深远历史意义。

    孙永成在作中国工会十六大精神辅导报告时强调,全省财贸金融轻工纺织战线工会组织和工会干部,要原原本本学习中央领导同志的重要讲话,认真研读中国工会十六大文件,努力掌握大会精神实质,迅速掀起学习宣传工会十六大精神的热潮。他要求,全省财贸金融轻工纺织战线工会组织和工会干部,要以中国工会十六大精神为动力,振奋精神,乘势而上,认清使命,切实增强做好工会工作的责任感和使命感。

    省财贸金融轻工纺织工会主席张智燕在主持会议时指出,全省财贸金融轻工纺织工会要迅速掀起学习工会十六大热潮,创造性地完成十六大确定的各项任务,学习工会十六大要与大力开展职工职业技能大赛结合起来,发挥工会“大学校”作用,切实提高职工群众素质;要与职工民主管理结合起来,发挥职代会作用,提高企业职工参政议政能力;要与工会自身建设结合起来,在全省财贸金融轻工纺织战线所属企业建立健全工会组织。

    来自省人民银行工委、省物流行业协会、省食品行业工会联合会、黑龙江烟草工业有限责任公司工会负责人,结合各自单位、行业工作实际,畅谈了学习工会十六大精神体会,并提出了一些有针对性的意见和建议。大家表示,一定要认真学习工会十六大精神,在省总工会、省财贸金融轻工纺织工会指导下,围绕中心,服务大局,开展好符合各自特点的活动,以实际行动落实好工会十六大精神,使工会各项工作再上新台阶。

编辑:王楠