湖北宜昌市总工会深入一线传达贯彻工会十六大精神
http://www.workercn.cn2013-11-11 11:59:37来源: 中工网

    中工网讯 近日,刚刚在中国工会十六大上当选为全总第十六届执行委员会委员的宜昌市委常委、总工会主席刘学甫来到宜都,与宜都市委主要领导及工会负责同志座谈,传达习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神,要求结合实际深刻领会落实十六大精神。

    刘学甫带领宜都市委书记庄光明、市总工会班子成员一行,前住华新水泥、供水公司等多家企业,并深入班组,向基层职工传达十六大精神,调研工会活动开展和职工队伍素质情况。一路座谈、一路听取职工诉求和工会干部的汇报,查看职工培训场所、职工劳动争议调解工作室、职工活动中心等。

    刘学甫一行与职工拉家常,叙情谊。工人兄弟放开思想讲真话,与工会领导促膝谈心。调研结束后,刘学甫对宜都工会工作予了高度评价,认为对宜昌实施职工素质教育建设很有帮助、很有借鉴价值。刘学甫说,宜都市委、市政府坚持以人为本,关心职工,出台系列人才队伍管理办法和奖励政策,对实施职工队伍素质建设起到了很强的推动作用;各地各部门认真履职,整体联动,坚持学用结合、以用促学抓职工队伍培训,很管用、很实在,真正将劳动力资源优势转化为了人才优势。刘学甫希望,近段时间,各级工会要把传达传达贯彻工会十六大精神作为首要任务,要结合实际,深入一线与职工面谈,让职工知道。宜都要面向现代化、面向未来、面向世界打造一流职工队伍,为宜昌市职工队伍素质建设积累更多更好的经验。 (彭正元)

编辑:杨冰玉