李安兰:帮别人圆梦也圆了自己的梦
——访中国工会十六大代表、本溪市远通物资回收有限公司总经理李安兰
http://www.workercn.cn2013-10-20 22:01:43来源: 中工网

    上个世纪90年代初,李安兰家里很穷,成绩优异的妹妹不得不放弃学业。

    “看着妹妹眼里噙着的泪花,心里有说不出的痛。”中国工会十六大代表、本溪市远通物资回收有限公司总经理李安兰现在回想起来,还很内疚。现在生活好起来的她,决定做些事情。

    做物资回收的她,不仅事业打理的蒸蒸日上,还深深爱着她的员工与家人。在企业里,她的员工都是附近下岗工人或者农民工,只要来到她的企业里,她就像对待兄弟姐妹那样,给他们最好的待遇,还为一位老员工购买了楼房。在社会上,她有爱心,先后资助了14个孩子,让孩子有个安稳的学习环境,帮助他们实现梦想。在家庭中,妹妹的梦想一直悬在心头,如今有了支持妹妹的条件,妹妹也正在为实现梦想而奋斗。

    帮助别人圆梦,这也是自己的梦;别人的梦实现了,自己的梦也就实现了。(金雅银)

编辑:王莹